АвтомобилиКриминалНовостиПолиция

Полиция задержала группу угонщиков

Полиция арестовала преступников, угнавших более 200 машин в Мадриде

19 арестов произошли на территории Испании, четыре — во Франции и еще два — в Польше. Сообщается, что на счету мошенников 217 угнанных гибридных машин элитного класса.

Гражданская гвардия королевства ликвидировала очередную преступную группировку, которая занималась угоном транспортных средств для их последующей отправки в другие страны. В качестве рынков сбыта злоумышленники использовали Мавританию, Польшу, Сенегал и Украину.

В пресс-релизе правоохранительных структур Испании указывается, что в рамках проведенной операции задержаны 25 человек. В частности, 19 арестов произошли на территории Испании, четыре — во Франции и еще два — в Польше. Сообщается, что на счету мошенников 217 угнанных гибридных машин элитного класса.

Данное расследование началось еще в ноябре 2021 года. Тогда полиция обнаружила в Мадриде партию из первых четырех угнанных автомобилей, которые двигались в порт для отправки во Францию.

После угона все автомобили направлялись в другие страны, а преступники делали фальшивые документы для перепродажи. На всех машинах были поддельные французские номерные знаки, без следов взлома. Указывается, что все автомобили были похищены в разных местах в пригородах Мадрида.

Преступная банда базировалась во Франции и Бельгии и состояла преимущественно из марокканцев, а также мавританцев и поляков. Они определяли, какие марки и модели машин следует угонять как наиболее востребованные на рынке.

Группировка задействовала испанские и литовские транспортные компании для перевозки украденных машин во французские порты. Уже оттуда они отправлялись в Польшу, Украину, Мавританию и Сенегал.

Источник
El Mundo

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.