Продолжение истории с историком-убийцей, автором испанского издания

0

У историка-расчленителя Соколова случился припадок в суде. Давая показания, он посетовал, что убийство Ещенко прервало его научную работу в Испании.

Сегодня в суде города Санкт-Петербурга заслушивали показания историка Соколова, убившего и расчленившего Анастасию Ещенко. Соколов признал вину, при этом он называл убийство «трагедией». Затем доцент пожаловался на сердечный припадок.

Давая показания, он посетовал, что убийство Ещенко прервало его научную работу

Но вначале доцент сообщил, что никогда не носил мундир Наполеона, как писали в СМИ. Вот что сказал Соколов о своём «наполеоновском» образе: «Начну с того, что журналисты писали, в том числе автор одного немецкого издания, что я ходил в мундире Наполеона. Так вот — я никогда в жизни не надевал мундир Наполеона, я носил мундир дивизионного генерала наполеоновской армии.

Это удобное звание — человек такого звания может командовать целой армией, но может и небольшим гарнизоном. Ещё один мундир, который я часто носил — мундир генерал-лейтенанта русской императорской армии. В мундире Наполеона я никогда не принимал участия в мероприятиях». После этого он сразу признал вину в убийстве Анастасии Ещенко.

Прокомментировал Соколов и обращение «сир» в его адрес: «Сир» во Франции — обращение к коронованным особам и знатным людям, а не только к Наполеону. В этом нет никакого безумия, я никогда этого не требовал. Это просто уважительное обращение, мне и сейчас многие пишут, обращаясь — «сир».

Правда, сразу после этого Соколов сравнил себя с Петром Великим, заявив, что он основал реконструкторское движение в России, как Пётр основал Петербург.

Несмотря на признание вины и слова о раскаянии, Соколов продолжил называть убийство «трагедией». Несколько раз он посетовал, что «трагедия» прервала его научную работу. «К сожалению, трагедия прервала мою работу, выход моих работ в Испании. Я не успел дописать докторскую диссертацию…»

Затем Соколов пожаловался на сердечные боли и срочно попросил лекарство. Произошло это во время рассказа о вручении ему ордена Почётного Легиона (историк подробно описал, где и как это происходило). Судья попросила Соколова и его защитника Сергея Лукьянова умерить пыл и перейти к сути дела. Лукьянов возмутился, что Соколову не дают говорить, и сам схлопотал замечание от судьи. Затем взорвался, почти зарыдал Соколов: «Я не могу, это чудовищно, почему мне не дали говорить?!! Принесите мне, там у меня в сумке, лекарство от сердца, в пакете у меня лежит…»

Источник mk

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com