В Барселоне отмечен резкий всплеск преступности

0

Текст: Юрий Когалов / За первую половину этого года в Барселоне произошло почти 80 тысяч различных преступлений, что на 40 процентов больше, чем за первые шесть месяцев 2021 года.

Согласно обнародованным данным, в указанный период было совершено 78 173 нарушения правопорядка, то есть в среднем по 434 преступления в день.

Как отмечают местные жители, слова которых приводит El Mundo, Барселона стала похожа на печально известный нью-йоркский округ Бронкс. Здесь больше нельзя открыто носить часы, сумочку, чтобы их не лишиться. Злоумышленники орудуют даже в самом центре города, на туристической улице Ла-Рамбла.

Проведенные полицией летом рейды помогли несколько снизить количество уличных краж, однако на общем фоне улучшения незначительны и полностью перекрываются другими правонарушениями (мошенничеством, случаями хранения и употребления наркотиков, сексуального насилия и т.д

Как обращают внимание представители охранных фирм, стало больше квартирных краж. В период пандемии коронавируса многие люди работали из дома, что отпугивало грабителей, сейчас же, когда нужно снова обычным людям ходить в офис, домушники активизировались

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее