АвтомобилиКриминалНовостиПроисшествия

В Испании арестовали членов группировки, угонявших машины беженцев с Украины

Испанская полиция ликвидировала банду угонщиков машин украинцев

В состав банды входили выходцы из Литвы, России и Украины. Лидером группировки оказался 48-летний россиянин, проживавший в Сан-Педро-де-Алькантара. Преимущественно злоумышленники действовали в Аликанте и Малаге, а угоны совершали в ночное время.

Правоохранительные структуры королевства пресекли деятельность преступной группировки, члены которой подделывали документы и угоняли автомобили украинских беженцев на территории Испании. Согласно сведениям испанского следствия, мошенники продавали машины в других странах Евросоюза или требовали выкуп для их возвращения.

Например, когда кто-то из жертв просил о помощи в социальных сетях для обнаружения угнанных машин, участники группировки связывались с ними и требовали у них деньги для выкупа.

Они запрашивали от десяти до двадцати тысяч евро в криптовалюте, угрожали расправой и принуждали пострадавших делать ложные заявления в полицию, утверждая, что автомобили не были украдены, а якобы просто «потеряны». Преимущественно злоумышленники действовали в Аликанте и Малаге, а угоны совершали в ночное время.

В результате полиция нашла 25 украинских автовладельцев, чьи машины оказались угнаны. Совокупная стоимость похищенных автомобилей оценивается примерно в один миллион евро. В рамках операции удалось арестовать шестерых подозреваемых, еще против пяти продолжается расследование.

В состав банды входили выходцы из Литвы, России и Украины. Лидером группировки оказался 48-летний россиянин, проживавший в Сан-Педро-де-Алькантара.

Отмечается, что в рамках рейда полиция конфисковала 15 машин стоимостью свыше 300 тысяч евро, а также 140 тысяч евро наличными и оборудование для подделки документов. Данная операция проводилась при взаимодействии с работниками агентства Европол.

Источник
ABC

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Житель
Житель
09.06.2024 06:08

А наглые какие!
За 20к.я могу новую «ласточку»купить,а они выкуп требуют…👊

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.