В Испании по подозрению в договорных матчах задержали 10 футболистов

0

Беспредел в испанском миноре.

Испанская полиция задержала 10 футболистов из четвертого и пятого дивизионов чемпионата страны, которые подозреваются в договорных матчах.

В операции, получившей название «Хвойное дерево», также участвовали сотрудники Европола и Интерпола. Задержания происходили в нескольких городах — Бадахосе, Севилье, Альмерии, Кадисе и Санлукар-де-Баррамеде, где были задержаны игроки «Атлетико Санлукеньо». Руководство клуба уже выступило с осуждением действий футболистов.

По данным испанском полиции, с мая 2021 года задержанные обеспечивали нужный результат для получения прибыли от ставок, за что получали вознаграждение. Договорняки катались не только в Испании, но и в Национальной лиге Гибралтара.

Расследование было начато после того, как весной 2021-го букмекеры зафиксировали подозрительные ставки на матч пятого дивизиона.

Это не первый подобный скандал в испанском футболе. В апреле 2020-го бывшего игроки «Бетиса» Антонио Амайя и Хави Торрес были приговорены к году тюрьмы за то, что в сезоне-2013/2014 получили на двоих 650 тысяч евро за победу над «Вальядолидом» и проигрыш «Осасуне», которая боролась за выживание. Бывший гендиректор «Осасуны» Анхель Мария Вискай, который также был замешан в организации договорняков, был осужден к восьми годам и восьми месяцам лишения свободы.

Источник betonmobile

Оставить комментарий