В Испании предостерегли туристов от нового вида мошенничества с наличными деньгами

1

Автор: Ольга Артамонова, csn-tv.ru / В Испании предупредили отдыхающих о новом виде мошенничества, касающегося наличных денег. Жертвами могут стать туристы, пользующиеся наличными, и те, которые не «наизусть» знают европейские мелкие деньги 

Дело в том, что вместо монеты в два евро мошенники пытаются дать сдачу монетой в две турецкие лиры, которая внешне очень похожа по форме и по цвету. К слову, два евро эквивалентны примерно 150 рублям, а 2 турецких лиры — всего около 7 рублей.

Внимание туристов обратили на отличия монет: на двух евро чётко обозначен номинал на лицевой стороне, а на обратной — изображена какая-то европейская достопримечательность или характерный символ страны. На турецкой же лире в качестве «орла» изображен портрет первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка, а над номиналом монеты — тиснение в виде полумесяца и звезды. Туристов призывают проверять все монетки, которыми берут сдачу у местных жителей.

Ещё одной уловкой пользуются мошенники — «поддельные» турагенты пытаются туристов по дороге к какой-либо достопримечательности убедить в том, что она закрыта, направив в дорогие «экскурсионные» туры.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
23.11.2022 21:32

Ну конечно,мне,как туристу,придется таскать с собой кусок веревки и мыла если ,
не дай Бог, я увезу в качестве сувенира на свою историческую родину пару турецких монеток!!!Уууу,мошенники!!!!

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее