В Испании раскрыли кражу 114 тонн плодов рожкового дерева

0

Дело о краже 114 тонн стручков рожкового дерева раскрыли в Испании, 9 декабря сообщает информагентство Atlas.

Операция проходила в Кадисе, Валенсии, Кастельоне и Малаге. Гражданская гвардия Испании расследовала кражи стручков на полях и даже на частных фермах и складах. 40 тыс. кг стручков было перевезено в города провинции. Власти расследуют это дело уже шесть месяцев, после сообщения о двух ограблениях на частных складах.

После проведения нескольких проверок было установлено, что продажа более 37 тонн стручков рожкового дерева осуществлялась незаконно.

Напомним, уникальность рожкового дерева заключается в том, что он относится к семейству бобовых, однако является деревом. Рожковое дерево в высоту может достигать более десятка метров. Произрастает дерево в Средиземноморье.

Порошов из стручков рожкового дерева — кэроб применяется в выпечке, а также как полноценная замена какао и кофеину. Особенно это актуально для людей, которые не могут или не желают употреблять кофеин, а также тем, кто хочет отказаться от вредных привычек. Также кэроб обладает целебными свойствами и широко применяется в народной медицине.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/aa49c51c

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее