В Испании с лодки изъяли 15 тонн наркотиков

2

Сотрудники таможни Испании перехватили в международных водах примерно в 50 километрах от острова Канарского архипелага рыболовецкое судно «Odyssey 227», шедшее под флагом Монголии.

По данным полиции, на борту находились примерно 15 тонн гашиша в мешках и команда из четырех человек — капитана-итальянца и троих сенегальцев. Все они были задержаны и доставлены в город Лас-Пальмас на острове Гран-Канария.

Как рассказали сотрудники спецслужб, информацию о подозрительном судне они получили в понедельник от отдела разведки таможенной службы Галисии. Арест лодки был произведён по запросу властей Монголии в рамках операции «Agua Mojada» или «Мокрая вода». По словам специалистов, наркотики были отправлены из Марокко, конечным пунктом назначения была Европа.

Однако из-за того, что в Гибралтаре в последние годы усилены действия властей по перехвату нелегальных грузов, это вынудило наркодельцов изменить маршрут. Теперь суда отправляются с восточного берега Марокко на юг, в страны Гвинейского залива, после чего наземным путём доставляются в Ливию, а оттуда уже попадают в страны Европы. Такой путь занимает больше времени, однако более безопасен, говорят в полиции.

Источник sev

2
Оставить комментарий

Анатолий

У вас картинка с другой Новости.
Это новость про кокаин в мешках с углём .

Николай
  ответ для Анатолий

Картинка соответствует источнику:
https://sev.tv/news/44000.html
Если вы были на обоих местах происшествия и узнаёте мешки, — претензии к Севастопольскому ТВ.
Когда иллюстрацией к новости про правосудие идёт судейский молоток, Вы полагаете, что этот тот же самый, что был на процессе?

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес