В Испании задержан известный торговец наркотиками из Колумбии

0

Известный колумбийский наркоторговец «Дон Карлос» арестован испанской полицией в Марбелье. Об этом 5 марта сообщает информагентство EFE.

Настоящее имя задержанного не сообщается. «Дон Карлос» связан с колумбийскими наркокартелями Медельин и Кали. При нем изъяли 60 кг наркотиков. При обыске у него дома было изъято более €200 тыс. наличными и револьвер с патронами.

Он считается крупным наркоторговцем. Дон Карлос много лет прожил в Колумбии и Венесуэле и организовал гигантскую сеть по отмыванию денег.

Расследование началось, когда стало известно, что задержанный намеревался ввести в Испанию большую партию наркотика из Латинской Америки. Расследование длилось 18 месяцев.

Операция по задержанию проходила на складе в промышленной зоне, расположенной на окраине Марбелье (Севилья). Там находился автомобиль, предназначенный для перевозки наркотика, при операции были арестованы два человека.

«Дон Карлос» известен испанским силам безопасности с 1993 года, когда появились первые признаки его контактов с наркоторговцами в Европе и Южной Америке. Позже он был приговорен испанским судом к 24 годам тюремного заключения как главарь преступной банды, которая, среди прочего, похитила двух женщин за долг, полученный от торговли наркотиками.

Источник rossaprimavera youtube

Оставить комментарий