В Швеции у испанского наркодилера нашли картины Пикассо и Шагала

0

Шведская полиция конфисковала предметы искусства, ювелирные изделия, антикварную и дизайнерскую мебель, а также автомобили во время обысков у подозреваемого в контрабанде наркотиков, передает ТАСС.

По имеющейся информации, полицейские из Швеции совместно с испанскими коллегами в декабре прошлого года провели скоординированную операцию против ряда серьезных преступников, причастных к контрабанде большого количества наркотических веществ.

Так, в ходе проведения соответствующих мероприятий правоохранители изъяли активы стоимостью несколько миллионов крон, среди прочего были обнаружены картины Пабло Пикассо, Энди Уорхола и Марка Шагала.

В рамках операции полицейские произвели задержание проживающего в городе Хельсингборг мужчины, который, предположительно, является лидером крупнейшей преступной организации на юге Испании. На территории королевства были арестованы пять шведов из столичного региона.

Тем временем в английской церкви нашли картину с изображением сцены Тайной вечери, которая может принадлежать кисти Тициана.

Источник aif

Оставить комментарий