АвтомобилиЕвро - валютаКриминалНаркотики

Власти Испании изъяли 4700 кг конопли в Гибралтарском проливе

Лодку, на которой находилось более 4700 килограммов конопли, задержала испанская служба таможенного надзора в водах к востоку от Гибралтарского пролива, 2 января сообщает Morocco World News. По сообщению испанского новостного агентства Diario Area, во время операции были арестованы три члена экипажа захваченного судна, которые были гражданами Марокко. Испанские власти перехватили лодку, пока она ждала передачи груза …

Лодку, на которой находилось более 4700 килограммов конопли, задержала испанская служба таможенного надзора в водах к востоку от Гибралтарского пролива, 2 января сообщает Morocco World News.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

По сообщению испанского новостного агентства Diario Area, во время операции были арестованы три члена экипажа захваченного судна, которые были гражданами Марокко.

Испанские власти перехватили лодку, пока она ждала передачи груза на другие лодки меньшего размера.

Операция по задержанию началась после того, как власти заметили лодку длиной 12 метров, оснащенную четырьмя подвесными двигателями по 300 л. с. каждый. На ней находилось большое количество упаковок, аналогичных тем, которые используются для перевозки наркотических веществ.

Таможенные службы подчеркнули, что на лодке «не было минимальных условий обитаемости», задержанным контрабандистам некуда было двигаться, они были окружены связками, которые выходили за края лодки. Контрабандистов доставили в следственные органы.

В декабре 2021 года испанская гражданская гвардия арестовала марокканского криминального авторитета, занимавшегося контрабандой смолы конопли и кокаина, а также 16 других членов международной преступной сети. Операция привела к изъятию около одного миллиона евро наличными, 10 высококлассных автомобилей, лодки, часов и ювелирных изделий на сумму более трех миллионов евро.

За два месяца до этого, в октябре 2021 года, службы безопасности в порту Танжер-Мед (Марокко) прервали международную операцию по незаконному обороту наркотиков и изъяли более 6300 наркотических медицинских таблеток, которые торговцы пытались переправить в Марокко из Испании.

Андрей

Главный редактор "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.