Лучший учитель мира из Грузии отправился учиться в Испанию

Учитель из грузинской глубинки, вошедший в десятку лучших педагогов мира, решил продолжить учиться за границей

0

Учитель Владимир (Ладо) Апхазава из села Чибати (Западная Грузия), вошедший в десятку лучших педагогов мира в 2019 году, отправился учиться в Испанию.

Об этом Апхазава сообщил на своей странице в Facebook. Как выяснилось, педагог решил поступить в Университет Мурсии (Universidad de Murcia).

Апхазава, по его словам, отправился в испанский университет по программе Erasmus Plus, при финансировании Евросоюза, и пройдет курс медиации.

«Медиация всегда была сферой моего интереса и сейчас уже с практическим европейским опытом я приступлю к освоению профессии будущего. Вот почему я нахожусь здесь»,
– написал Апхазава.

Ладо Апхазава 45 лет, он родился в гурийском селе Нигвзиани, где и окончил среднюю школу. Затем с отличием – экономический факультет Батумского кооперационного института. Вот уже девятый год он преподает гражданское образование в селе Чибати.

В 2018 году Апхазава стал победителем «Национальной награды учителя», после чего отправился в Дубаи на международный конкурс «Глобальная награда учителя» (The Global Teacher Prize 2019).

Апхазава вошел в десятку лучших педагогов, при том, что всего для участия в конкурсе The Global Teacher Prize поступило 10 тысяч заявок из 179 стран мира. Однако победить ему не удалось. Тогда обладателем престижной награды стал его коллега из Кении Питер Табичи. Он и получил один миллион долларов.

Источник sputnik-georgia

Оставить комментарий