РУБРИКА

Манифестации

Полицеские Испании под окном Иглесиаса требовали повышения зарплаты

Около 10 сотрудников правоохранительных органов собрались в пятницу у ворот шале, где проживает замглавы испанского правительства Пабло Иглесиас. Здесь же живёт его супруга — министр равенства Ирене Монтеро. К ней в основном были обращены требования полицейских. «Мы здесь, чтобы сказать Ирене…

В Каталонии сотни арендаторов жилья просят защитить их от «фонда-хищника»

Защиты от действия фонда-хищника Azora потребовали члены Синдиката арендаторов жилья и семей, пострадавших от одноименной компании. Граждане вышли 28 февраля с плакатами к парламенту Каталонии, сообщает испанская газета 20 minutos. Граждане потребовали у властей Каталонии принудить компанию Azora…

«Санчес продал нас»: аграрии Испании напали на «марокканский» грузовик

Нападение на грузовик, перевозящий марокканские овощи для продажи в Испании, совершила группа андалузских сельскохозяйственных предпринимателей в связи с продолжающимися протестами в сельскохозяйственном секторе, 26 февраля сообщает 20 minutos. Землевладельцы и фермеры в населенном пункте…

Продолжение. Противостояние Афин и островов из-за засилья нелегалов

В Греции на островах Лесбос и Хиос не прекращаются беспорядки — местные жители выступают против строительства новых закрытых центров для содержания мигрантов. Участники митингов обещают заблокировать доступ к территориям, на которых власти планируют разместить центры. Беспорядки начались…

Бастующие фермеры Испании перекрыли шоссе Аликанте-Мадрид

Сотнями тракторов перекрыли на два часа участок шоссе Аликанте-Мадрид (A-31) между Монфорте-Новельда протестующие фермеры в Испании, 25 февраля сообщает ABC. Более 2 тыс. сельскохозяйственных производителей и фермеров вывели на шоссе 400 тракторов. Аграрии считают недостаточными предложенные…

На греческих островах протестуют против строительства центров для мигрантов

Жители греческих островов Хиос и Лесбос устроили акции протеста против сооружения новых закрытых центров для содержания беженцев и мигрантов. Для разгона недовольных граждан полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Ранее Русская Испания о том же: 3.09.2019 ● Лесбос: чрезвычайная…

В Испании проходят протесты сельхозпроизводителей

Испанские фермеры во вторник вновь вышли на улицы с требованиями установить справедливые цены на свою продукцию, на этот раз акции с участием нескольких тысяч тракторов проходят в провинции Севилья (Андалусия). Местные власти подтвердили, что тысячи тракторов заблокировали четыре из пяти главных…

Правительство Испании решило успокоить бастующих аграриев декретом

Декрет, решающий проблемы сельского хозяйства Испании, примет Совет министров Испании на ближайшем заседании. Об этом 21 февраля заявил премьер-министр страны Педро Санчес во время своего визита в Брюссель. В декрете будут содержаться «решения с точки зрения прозрачности и контроля цен в…

В Испании на акции протеста аграриев ранен репортер

Ранением репортера телеканала «Canal Extremadura» завершилась акция протеста сельскохозяйственных производителей февраля, сообщает La Vanguardia. Манифестанты вступили в конфронтацию с полицией, когда группа протестующих опрокинула защитные ограждения. В этот момент мирная акция протеста…

В Испании начались протесты фермеров с участием более 700 тракторов

Многочисленные демонстрации фермеров, требующих справедливых цен на свою продукцию, вновь проходят в нескольких регионах Испании, в акциях задействованы более 700 тракторов, сообщает новостное агентство Europa Press. По данным агентства, протесты охватили города Таррагона (Каталония), Гвдалахара…

Массовая забастовка нефтяников проходит в Испании

11 тыс. работников нефтехимической промышленности 19 февраля вышли на забастовку в Таррагоне (Испания), сообщает ElPais. 24-часовая забастовка организована Всеобщим профсоюзом трудящихся (UGT) и профсоюзом «Рабочие комиссии» (CCOO). Причиной забастовки стал взрыв на реакторе нефтехимического…

Испанские фермеры требуют справедливости и перекрывают дороги

Испанские фермеры вновь перекрывают автотрассы в крупных городах страны. На этот раз центрами выступлений стали Эстремадура и Андалусия. Участники протестов недовольны распределением доходов от продажи сельскохозяйственной продукции. Они говорят, что вынуждены работать себе в убыток как из-за низких…

Испанские фермеры требуют помощи

Несколько сотен тракторов блокировали центральные улицы Валенсии. Испанские фермеры требуют помощи правительства и граждан. В первую очередь они настаивают на введении жёсткого контроля над закупочными ценами на их продукцию. В нынешней ситуации. по их словам, заниматься сельским хозяйством…

Кому не угодил день влюблённых? Femen против Дня святого Валентина

Протест ко Дню святого Валентина организовали в Париже активистки движения Femen. Девушки приковали себя цепями к "мосту влюблённых", как называют Мост искусств в самом центре города. Манифестантки заявили, что выступают не против любви, а против трактовки праздника, который они называют днём…

Дочь брянского блогера Коломейцева с её мужем устроила пикеты в Испании

Кристина Коломейцева вместе с мужем провела одиночный пикет у посольства России в испанском Мадриде. Фотографии и видео с демонстрации появились в сети 13 февраля. Кристана попросила президента России прекратить преследование своего отца - скандального видеоблогера и предпринимателя Александра…