РУБРИКА

Манифестации

«Это изнасилование прав и свобод!»: акции в Европе против вакцинации

"Нет "зелёному пропуССку", — написано на плакате манифестантки из Рима: в Италии через месяц вакцинация станет обязательной для всех старше 50. "Нет новой мировой диктатуре!", — Мадрид, Испания.  В Париже тысячи человек вышли в субботу на акцию протеста против законопроекта о вакцинных…

Испания. Гран-Канария. массовый митинг против ковид-сертификатов

iestafeta.com / Массовый по канарским меркам митинг и марш прошли в столице острова Гран-Канария против ковид-сертификатов и действий властей во время пандемии коронавирусной инфекции. По подсчётам, в митинге приняли участие более 2000 человек, многие, как подчеркнули местные СМИ — без масок для…

Контрасты ЕС. Испания: толпы за вакциной. Франция, Австрия: толпы против

Свыше 105 тысяч человек вышли на улицы французских городов в субботу в знак протеста против планов правительства ввести вакцинный пропуск. На неделе проект закона не без труда прошел первое чтение, теперь его должен рассмотреть Сенат. Собравшихся оказалось в 4 раза больше, чем на последней акции…

Испания. В Наварре поддержали заключенных баскских националистов

Мероприятие в поддержку заключенных в тюрьму членов баскской террористической организации ЭТА прошло в Наварре, передает EFE. Sare, сеть, занимающаяся поддержкой заключенных в тюрьму членов баскской террористической организации ЭТА и Etxerat, организация, объединяющая членов семей заключенных в…

В испанской Валенсии прошел протест против вакцинации детей

Протесты против ковидного паспорта и вакцинации детей прошли в испанской Валенсии вечером в воскресенье, 26 декабря. Об этом пишет газета El Mundo. Подпишитесь на канал ИА Красная Весна в Google-Новостях Протестующие кричали «Свободу!», на плакатах были надписи: «Вакцина убивает», «Против…

Протест в Буэнос-Айресе напротив магазина бренда Zara, Испания

Неправительственное движение "Восстание вымирающих" организовало акцию протеста в Буэнос-Айресе напротив магазина торгующего одеждой марки Zara, Испания. Экоактивистки, одетые в костюмы из переработанных материалов, выразили своё несогласие с индустрией моды. По мнению собравшихся, жители земли…

Испанские почтальоны готовят серию забастовок

Испанские профсоюзы CCOO и UGT объявили всеобщую забастовку на почте 5, 7 и 12 января. Работники почты недовольны нестабильностью, сокращением штата и преобразованиями в службе доставки. В профсоюзах отмечают, что людей в отделениях доставки Государственной почтовой службы сокращают, чтобы…

В Мадриде протестующие перерезали провода праздничной иллюминации

Деятельность группы, которая на рассвете 19 декабря перерезала провода декоративных рождественских огней в нескольких частях Мадрида, начала расследовать муниципальная полиция Мадрида, пишет газета El Mundo. Таким образом группа Corta Cables, («Перекусыватели проводов») протестует против…

Протесты против ограничений в Барселоне, Париже, Лондоне, Вене

Манифестация против антиковидных мер в Лондоне переросла в беспорядки и стычки с полицией. Несколько сотрудников правоохранительных органов получили травмы, нанесен материальный ущерб магазину на улице Риджент-стрит. В субботу в британской столице был объявлен режим чрезвычайного положения из-за…

Испания. Водители грузовиков парализовали движение в Мадриде

В Мадриде в среду в 11:00 началась акция протеста водителей грузовых автомобилей, которые требуют изменений в секторе грузоперевозок. Ранее Русская Испания о том же: 3.04.2019 ● Водителям по всему ЕС велено платить одинаково. Много недовольных 11.12.2021 ● Работники автотранспорта Испании…

Подробности протестов против ковидных принуждений в минувший уикэнд

Ранее здесь кратко сообщалось, что более 3 тысяч человек вышли на акции протеста против мер ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса, в Барселоне. Вчера Русская Испания о том же: 12.12.2021 ● В Испании прошли акции протеста против ковид-паспортов 12.12.2021 ● На протесты против…

COVID-19 в Европе + Киев с протестами против обязательной вакцинации

Австрийские власти объявили в воскресенье об окончании санитарных ограничений для вакцинированных и переболевших COVID-19. Всеобщий локдаун продлился в стране 3 недели. При этом непривитые граждане старше 12 лет должны оставаться дома за исключением походов к врачу, за продуктами, а также занятий…

На протесты против COVID-паспортов в Европе вышла не только Испания

Ранее здесь сообщалось, что в Испании тысячи людей вышли на акции протеста в Мадриде, Барселоне и Валенсии, выступив против правительственных мер по борьбе с COVID-19, медицинских паспортов или принудительной вакцинации, сообщает Euronews. Они несли транспаранты "Паспорт здоровья,…

В Испании прошли акции протеста против ковид-паспортов

В каталонской столице к митингу присоединились около 3 тыс. человек. Участники манифестации пронесли плакаты с надписями "Медицинский паспорт, тоталитарное государство" и "Уважайте наш выбор". Протестующие, многие из которых пришли на акцию без масок, также скандировали "Свобода". В Каталонии…

Работники автотранспорта Испании проведут трёхдневную забастовку

Национальный комитет автомобильного транспорта (CNTC) намерен провести забастовки, запланированные на 20, 21 и 22 декабря. Об этом пишет агентство EFE. Организация заявила о своём намерении, несмотря на то, что ранее на встрече с министром транспорта, мобильности и городской повестки дня Ракель…