7 ноября в Испании начнется забастовка железнодорожников

0

Всеобщая конфедерация труда (CGT) объявила забастовку в Renfe — государственной железнодорожной компании на 7 ноября и 11 ноября. Об этом 6 ноября сообщает телеканал La Sexta.

Несмотря на то, что другие профсоюзы отказались от забастовки, учитывая, что Renfe пообещала продвинуться в подписании нового коллективного трудового договора и повышении заработной платы. Однако CGT заявила, что этого недостаточно для улучшения условий труда железнодорожников. По этой причине профсоюз решил продолжать забастовки.

В результате этого решения Министерство транспорта уже установило объем минимальных услуг, которые железнодорожники должны предоставлять пассажирам во время забастовки 7 ноября и 11 ноября.

Бастующие железнодорожники должны обеспечить 75% движения в час пик на пригородных поездах и 50% от обычного обслуживания в остальное время дня. 65% объемов пассажирских перевозок должно быть выполнено на поездах дальнего следования. Для скоростных поездов этот показатель равняется 72%, а для грузовых 25%.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее