Аэропорты Испании в праздники НЕ столкнутся с забастовкой работников [ДОПОЛНЕНО]

0

Только что стало известно, что намеченная забастовка в аэропортах Испании, приуроченная к праздникам, отменяется, как сообщают профсоюзные лидеры (видео) / DESCONVOCADA la HUELGA en los AEROPUERTOS ESPAÑOLES

Hace unas horas CCOO comunicó el acuerdo y levantamiento del plan de huelgas en los aeropuertos españoles para estas fiestas

Недавно Русская Испания сообщала здесь:
Текст: Юрий Когалов, rg.ru / Испанские аэропорты ждет серия забастовок в период зимних праздников. Сотрудники компании Aena, которая обслуживает воздушные гавани в Мадриде, Барселоне, Аликанте, Пальма-де-Майорке и на Ибице предупредили, что намерены провести акции протеста 22, 23, 30 и 31 декабря, а также 5 и 6 января 2023 года.

Как отмечают в профсоюзе «Рабочие комиссии», одном из крупнейших в Испании, столь жесткими мерами работники пытаются добиться возвращения бонусов, которые были отменены в период пандемии. Пока в стране и мире бушевал коронавирус, эту тему не поднимали «из-за чувства ответственности».

Но теперь, когда обстановка нормализовалась, а показатели воздушного движения вернулись к практически допандемийному уровню, пришло время вернуть дополнительные выплаты, уверены в профсоюзе. Речь идет о так называемой оплате за производительность, которая составляет около 2 процентов годовой заработной платы каждого работника.

Примечательно, что другие объединения трудящихся отказались поддерживать эту забастовку. Поэтому, чтобы урегулировать ситуацию, представителям руководства компании Aena надо договориться только с «Рабочими комиссиями». Но там напоминают, что в течение нескольких месяцев просили вернуть бонусы, которые они получали годами, и отступать не намерены, раз уж частные акционеры уже получают свои дивиденды.

Источник youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее