Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

Что рассказал музей Прадо об акции протеста в здании

0

Музей Прадо в Мадриде заявил, что инцидент в здании с группой людей, которые угрожали покончить с собой, стал первой акцией протеста в истории музея.

Группа людей, которые утверждают, что стали жертвами отравления рапсовым маслом в 1981 году, во вторник устроила акцию протеста в мадридском музее Прадо и угрожали покончить жизнь самоубийством. Свои фото и обращения они опубликовали в соцсетях. Они пояснили, что выбрали в качестве места протеста Прадо, поскольку это «самый важный культурный институт Испании», и требовали встречи с премьером Педро Санчесом. Позднее стало известно о задержании двоих протестующих.

«В Прадо подтвердили изданию, что речь идет о первом протесте в истории музея», — пишет испанская газета 20minutos. Представители Прадо заявили изданию, что музей — «это не место» для проведения подобных акций.
Как сообщается, во время акции музей продолжат работать и был открыт для туристов. Наблюдались лишь небольшие очереди на вход, которые исчезли после 13.00 по местному времени (14.00 мск). Единственным закрытым залом был тот, где находились протестующие.

Массовое отправление рапсовым маслом в Испании произошло в 1981 году, по официальным данным, тогда пострадали почти 13 тысяч человек.

Оставить комментарий