Экоактивисты испачкали витрину и стену Египетского музея в Барселоне

1

Два экоактивиста испачкали поддельной нефтью стекло, за которым находилась копия египетской мумии, а также облили фальшивой кровью стену зала в Египетском музее испанской Барселоны.

«Мы искупали витрины Египетского музея в Барселоне в «крови и нефти», чтобы предупредить о чрезвычайной ситуации с климатом», — говорится в Twitter организации экоактивистов Futuro Vegetal. В заявлении утверждается, что правительства обманывают людей, «не предпринимая реальных действий».

Согласно фотографии, опубликованной организацией, мужчина и женщина облили витрину копии мумии фараона поддельной нефтью, а стену испачкали фальшивой кровью. Кроме того, экоактивисты держат в руках плакат с надписью «+2,5 градуса, климатическая справедливость».

Как отмечает агентство Europa Press, ни один экспонат не пострадал. По данным агентства, полиция активистов не задержала.

В последнее время в европейских музеях постоянно устраивают акции с целью привлечь внимание к проблеме изменения климата. Так, 14 октября две девушки из британского экологического движения Just Stop Oil облили томатным супом картину Ван Гога «Подсолнухи» в Национальной галерее Лондона. Неделю спустя две активистки из немецкого сообщества «Последнее поколение» забросали картофельным пюре картину «Стога» Клода Моне в музее Барберини в Потсдаме. В испанском музее Прадо экоактивисты приклеили себя к рамам картин Гойи.

Источник ria youtube

1
Оставить комментарий

Helen

Климатические циклы проходят вне зависимости от того, сколько «мошек» и к чему себя приклеят. Пора уже ввести ответственность за порчу музейного имущества. Это очень странный флешмоб.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее