Беженцы и нелегалыКалимаМанифестацииПедро СанчесПравительствоПремьер-министр

Гибель мигрантов: протесты в Испании и Марокко

Тысячи людей собрались на акции протеста в Мадриде, Барселоне и Марокко, возмущённые новостью о гибели на прошлой неделе мигрантов, пытавшихся прорваться на испанскую территиорию. По разным данным, были убиты от 23 до 38 человек. Около 2000 мигрантов, в основном из стран Африки к югу от Сахары, штурмовали забор из Марокко в Мелилью — крошечный североафриканский …

Тысячи людей собрались на акции протеста в Мадриде, Барселоне и Марокко, возмущённые новостью о гибели на прошлой неделе мигрантов, пытавшихся прорваться на испанскую территиорию. По разным данным, были убиты от 23 до 38 человек.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Около 2000 мигрантов, в основном из стран Африки к югу от Сахары, штурмовали забор из Марокко в Мелилью — крошечный североафриканский полуанклав Испании.

Николь Ндонгала, председатель Ассоциации Карибу:

«Мы видели, как африканцы, пытающиеся найти лучшую жизнь, были безжалостно убиты. Таким образом, жизнь людей, особенно чёрной расы, не имеет значения. Виноваты как марокканское, так и испанское правительства, потому что мы можем ясно видеть лицемерие, существующее в мире».

Премьер-министр Испании Педро Санчес заверил , что власти Мадрида готовы к полному сотрудничеству с испанскими и марокканскими следственными органами. Это заявление прозвучало после того как Организация Объединённых Наций осудила чрезмерное применение силы на испано-марокканской границе, назвав это «неприемлемым».

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.