Испания. 100 тыс. полицейских будут протестовать против закона о полиции

0

100 тыс. правоохранителей Испании примут участие в митинге против реформы закона о гражданской безопасности. Об этом 16 ноября пишет газета El Mundo.

Согласованный протест проведут полицейские профсоюзы Испании 27 ноября Полицейские профсоюзы планируют вывести на улицу 100 тыс. правоохранителей. По их словам полицейских, правительство их «продало».

По словам профсоюзов, объединенный протест всех профсоюзов — это только начало других действий, если правительство не отменит реформу.

По мнению правоохранителей, новый закон подрывает полномочия полицейских, в частности, ограничивает использование большей части полицейских средств, а также ставит препятствия для работы полиции.

«Нас собираются послать на войну без соответствующих средств и кроме того, правительство обрекает нас на прямые столкновения с протестующими», — заявил представитель полицейского профсоюза Jupol. «Правительство нас может продать при действиях на улицах и мы говорим не только об общественном порядке, но и об идентификации», — добавил он.

Закон не только ограничивает использование полицейских средств, но и перестает преследовать распространение изображений полицейских агентов, снятых третьими лицами.

В числе прочего новый закон обязывает полицейских вернуть человека, задержанного без документов, течение двух часов обратно, туда, где он был задержан.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий