Испания. Фуры пятый день подряд перекрывают прибрежную магистраль

0

Пятый день подряд крупную прибрежную магистраль в Барселоне Ronda Litoral перекрыли транспортники, протестуя протеста против роста цен на топливо. Об этом 29 марта сообщает Europa Press.

Протестующие перекрывают трассу в рамках «бессрочной забастовки» транспортников по утрам. Акция начинается в 10:00 мск. В ней принимают участие десятки тысяч человек. 27 марта, в воскресенье, около 150 транспортников прошли маршем от площади Каталонии. Они требовали от правительства принять «срочные меры» в связи с ростом цен на топливо.

Аналогичные акции протеста прошли в ряде других городов Испании. Организаторы приняли решение продлить бессрочную забастовку, поскольку на встрече Национального комитета автомобильного транспорта Испании с министром транспорта, мобильности и развития городов, которая состоялась 25 марта, правительство не смогло предложить решений, благодаря которым сектор транспорта перестал бы работать себе в убыток.

Минтранспорта Испании обещает до 31 июля подготовить проект закона, который позволит транспортникам работать с прибылью. Однако протестующим этот срок кажется слишком большим и они требуют незамедлительного решения проблемы.

По словам представителя Национальной платформы по защите транспорта в Барселоне, протесты не прекратятся до сих пор пока министр транспорта Испании Ракель Санчес «не придет в себя».

Напомним, цены на бензин в Испании, которая менее зависит от российской нефти, чем другие страны Европы, били рекорды задолго до введения антироссийских санкций. Это повышение относили на ремонт газопроводов, поставляющих газ из Алжир через Марокко. Сейчас дело осложняется тем, что правительство Испании порвало отношения с Алжиром — своим основным поставщиком газа.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий