Испания готовится к забастовкам дальнобойщиков

0

С 14 ноября по всей территории Испании — стране, где 95% товаров перевозится по автомобильным дорогам — начнутся забастовки компаний сектора грузоперевозок, 8 ноября сообщает телеканал La Sexta.

В преддверии забастовки издание рассмотрело проблемы сектора грузовых перевозок. Испания является третьей после Кипра и Ирландии страной Евросоюза, которая больше всего зависит от грузоперевозок автомобильным транспортом, 95% товаров, ввозимых в Испанию, перевозятся на грузовиках. В Германии, например, этот показатель составляет 73%.

Парк грузовиков в Испании составляет 4,6 млн транспортных средств. По величине он уступает только Франции, у которой 6 млн грузовых автомобилей.

Однако, несмотря на большой парк грузовых автомобилей, в Испании не хватает водителей дальнобойщиков. Это проблема существует не только в Испании. По данным Международной ассоциации автомобильного транспорта, в Европе не хватает 500 тыс. транспортников, а Испании — от 18 до 20 тыс. 72% водителей грузовиков в Испании старше 50 лет.

Поскольку профессия физически тяжелая, требует больших экономических затрат и вместе с тем зарплата не растет, а условия труда ухудшаются, молодежь эту профессию не выбирает. Кроме того, в Испании 104 компании, которые занимаются грузовыми перевозками и лишь 4% из них являются крупными компаниями.

Платформа, организующая забастовки, утверждает, что принятый правительством закон, согласно которому перевозчики не могут работать ниже себестоимости, не работает. Национальная федерация транспортных ассоциаций Испании заявила, что выскажет свое отношение к забастовке 9 ноября.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее