«Мы больше не можем это терпеть». На испанские улицы вышли отельеры

0

В испанских городах на демонстрации в знак протеста против санитарных ограничений с лозунгами «Мы не можем больше это терпеть» вышли тысячи предпринимателей и работников сферы гостеприимства, 7 ноября сообщает RTVE.

В столице Страны Басков тысячи отельеров присоединились к демонстрациям, организованным SOS Hostelería / SOS Ostalaritza в трех городах в первый день закрытия баров. В ходе мероприятия они потребовали срочную помощь для сектора гостеприимства, который дает шестьдесят тысяч рабочих мест в Стране Басков.

Владельцы отелей осознают серьезность ситуации со здоровьем и необходимость принятия мер, но говорят, что не понимают «серьезности ограничений для индустрии гостеприимства по сравнению с другими секторами. По данным консалтинговой фирмы Focus, бары и рестораны безопасны, потому что они составляют лишь 2,3% от общего числа случаев [заболеваний COVID-19]».

В Сан-Себастьяне и Витории тысячи людей поддержали марши отельеров, на которых были озвучены лозунги «Нет доходов — нет налогов», «Если вы меня закрываете, вы мне платите».

Владельцы и сотрудники отелей заявляют в Памплоне о необходимости «немедленного и реального плана спасения».

Митинг состоялся на площади Пласа-дель-Кастильо в столице провинции Наварры. Там была установлена палатка для сбора подписей к манифесту SOS Hostelería.

На мероприятии представители SOS Hostelería прочитали этот манифест, в котором они выражают озабоченность по поводу будущего сектора в связи с текущими ограничениями из-за пандемии.

В Галисии сотни людей, связанных с индустрией гостеприимства, вышли на улицы городов Луго и Ла-Корунья в первый день обязательного закрытия с целью потребовать срочную экономическую помощь для уменьшения потерь, вызванных мерами по сдерживанию пандемии.

В Ла-Корунья прошла массовая акция протеста, в которой приняли участие не только ответственные за гостиничные заведения, но и официанты, дистрибьюторы, уборщицы и даже представители музыкального и культурного сектора.

В городе Луго ассоциация предпринимателей в сфере гостеприимства и туризма провела демонстрацию, цель которой «показать кризисную ситуацию».

«В течение нескольких месяцев мы подвергались закрытию и ограничениям, применялись ограничительные санитарные меры без какой-либо финансовой поддержки. Мы подчеркиваем, что, согласно последним отчетам министерства здравоохранения, бары и рестораны ответственны менее чем за 3,3% случаев инфицирования в Испании с мая месяца», — заявили представители ассоциации. «Баста!», — добавили они.

О массовости протестов и масштабе охвата регионов свидетельствует испанская пресса:
Los hosteleros de Málaga convocan una protesta para exigir ayudas a la Junta tras las nuevas restricciones

El comercio y la hostelería de Benidorm y su comarca cierran en protesta de las restricciones por el coronaviru

La hostelería de Cartagena mantiene vivas sus protestas con una sentada en la calle

La hostelería protesta contra su cierre a golpe de cacerola

…и ещё 12 сегодняшних публикаций в 12 изданиях из разных регионов Испании…

Источник laverdad. rossaprimavera youtube

Оставить комментарий