Немецкая волна: Протесты в Испании — не только против карантина

0

По данным опрошенного DW мадридского социолога Энкарнасьон Вакеро, ныне протестующая молодежь «недовольна не только жесткими карантинными мерами» — введением комендантского часа, ограничением свободы передвижения, возможностью собираться компаниями числом не более 6 человек, обязанностью носить защитные маски и другими ограничениями. Раздражение населения вызывает и отсутствие должной государственной помощи людям, потерявшим из-за пандемии работу.

Протестующие недовольны, в частности, хаотичным, по их оценке, характером карантинных мер, когда эти меры то вводятся, то отменяются, неразберихой в статистике с умершими, а также высокими штрафами, которые накладываются на нарушителей карантина — от 100 до десятков тысяч евро.

Испания относится к странам, наиболее пострадавшим от пандемии. С марта 2020 года здесь заразились 1 200 000 человек. Умерли, по данным правительства, 29 тысяч, хотя даже министерство здравоохранения не исключает, что жертв может быть значительно больше. По данным независимых источников, речь идет о 60 тысячах скончавшихся. За последние сутки коронавирусом SARS-CoV-2 в Испаниизаразилось около 10 тысяч человек.

Источник dw

Оставить комментарий