Подробности. В Испании осудили насилие над женщинами и министра равенства

0

Осуждению во время демонстраций против насилия над женщинами подвергся патриархат, а также министр равенства Ирене Монтеро, автор закона «Только да значит да», передает  EFE.

В Испании тысячи людей провели шествия в разных городах с требованием искоренить насилие против женщин. Демонстранты использовали в том числе феминистские лозунги: «Ни одной больше», «Это не исключение, это патриархат», «Не хочу быть храброй, я хочу быть свободной» и другие.

Шествия были приурочены к отмечаемому 25 ноября Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

В Мадриде прошло две демонстрации, в которых приняло участие 13 000 человек. Демонстрация, организованная Федерацией женских ассоциация автономии Мадрида, собрала 12 000 человек. Она прошла под лозунгом «Мужское насилие убивает, подвергает насилию, эксплуатирует и убивает женщин, хватит уже». Но также звучали крики: «В отставку Ирене Монтеро» (министр равенства, автор закона «Только да значит да»).

Сама Ирене Монтеро возглавила другую демонстрацию, на которой присутствовало около тысячи человек, и которая также продемонстрировала неприятие насилия над женщинами и выразила поддержку министру.

На мероприятиях в Барселоне присутствовало около 3 000 человек. Одной из тем, обсуждавшихся на мероприятиях в Мадриде и Барселоне, стал пересмотр приговоров некоторым осужденным, которое повлекло за собой принятие закона «Только да значит да» (судьи смогли трактовать закон, уменьшая сроки уже осужденным за насилие над женщинами). В Валенсии протестующие высказались в поддержку девушек из Ирана и Афганистана, страдающих от «религиозного патриархата в своих странах».

Источник rossaprimavera youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее