Героям Великой Отечественной и
народу-победителю: СЛАВА!  
С ДНЁМ ПОБЕДЫ
9 МАЯ! 

► Песня в исполнении Льва Лещенко

► Праздник 9 мая 1945. Текст Левитана 
► Парад Победы 1945. Враг уничтожен

Пострадавших на акции против VOX в Мадриде (Испания) уже 35 человек

0

Число пострадавших в ходе столкновений в Мадриде, которые произошли во время митинга крайне правой партии VOX, возросло до 35 человек, сообщила служба по чрезвычайным ситуациям Мадрида, задержаны четверо, сообщили РИА Новости в Национальной полиции.

В среду вечером в мадридском районе Пуэнте де Вальекас, где проходила акция VOX, произошли столкновения между протестовавшими против нее левыми и полицией. Левые радикалы, среди которых было много антифашистов, забрасывали лидеров ультраправых и полицию камнями и бутылками, переворачивали мусорные контейнеры и строили баррикады. Полиция применила дубинки и резиновые пули.

В акции VOX, приуроченной к началу избирательной кампании на региональных выборах в автономном сообществе Мадрид, приняли участие 350 человек, в акции крайне левых – 500, сообщили РИА Новости в Национальной полиции. Были задержаны четыре человека, в том числе трое несовершеннолетних (среди них одна девушка). Был ранен 21 полицейский, из них 10 были госпитализированы.

Всего, как заявила в Twitter служба по чрезвычайным ситуациям Мадрида, пострадали 35 человек, ранее сообщалось о 14 пострадавших.

Оставить комментарий