Продолжение. Студенты Испании против онлайн-образования за «классику»

0

Студенческий союз Испании объявил 26 августа, что 16, 17 и 18 сентября состоится всеобщая студенческая забастовка против условий начала нового учебного года, сообщает Republica.

Представитель Студенческого союза Корал Латорре, выступая у ворот Министерства образования и профессионального обучения, призвала всех студентов поддержать забастовку. Главное требование – вернуться в классы, к обучению в режиме «офлайн». Опыт онлайн-образования называется не иначе как «катастрофой».

Корал Латорре призвала не играть с общественным образованием и прислушаться к требованиям Студенческого союза. – Молодые люди хотят вернуться в классы, – подчеркнула Латорре. – Правительство должно прислушаться к образовательному сообществу. То, что мы пережили этим летом, было скандалом.

Проблема упирается, согласно петиции Студенческого союза, в разработку плана спасения государственного образования, главным пунктом которого должно быть существенное расширение штата преподавательского состава: для соблюдения социального дистанцирования нужно уменьшить численность учебных групп, а значит, набрать больше учителей.

Для этого также нужны дополнительные помещения и бюджет на средства индивидуальной защиты – маски и антисептики. Требование о предоставлении автономным сообществам дополнительных ресурсов для выполнения этих мер было направлено министру образования Испании Исабель Селаа. Автор материала: Камиль Айсин E-mail: aysinkn@gmail.com

Источник:
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Источник solidarnost

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com