ЖивотныеКорридаКультураПротесты

Протесты в Мадриде: «Нет корриде!»

Тысячи людей собрались в субботу у мадридской арены для боя быков Лас-Вентас, чтобы выразить протест против традиции корриды в стране. Во время демонстрации, организованной испанской политической партией по защите прав животных PACMA, протестующие держали в руках носовые платки, похожие на те, что использовались на празднике Сан-Фермин в Памплоне, который включает в себя бег быков и …

Тысячи людей собрались в субботу у мадридской арены для боя быков Лас-Вентас, чтобы выразить протест против традиции корриды в стране. Во время демонстрации, организованной испанской политической партией по защите прав животных PACMA, протестующие держали в руках носовые платки, похожие на те, что использовались на празднике Сан-Фермин в Памплоне, который включает в себя бег быков и корриду.

Активисты требуют прекращения корриды в Испании, а также других мероприятий с участием быков, в том числе так называемых бесеррад, в которых используются молодые телята, а не взрослые быки.

Хосе Энрике Сальдивар, ветеринар и президент ассоциации AVATMA (Ассоциация ветеринаров против корриды и жестокого обращения с животными), сказал: «Я понимаю, что пытки и жестокое обращение с животными должны быть отменены, наша ассоциация требует прекращения корриды, используя научные аргументы, наша наука говорит, что эти животные очень страдают».

Протестующие призвали политиков законодательно запретить эту практику.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.