Сотрудники Airbus в Испании начнут забастовку с 31 октября — профсоюзы

0

Сотрудники Airbus в Испании готовы объявить в понедельник, 31 октября, бессрочную забастовку, требуя повышения заработной платы, 27 октября сообщает агентство Reuters.

«Акция протеста начнется 31 октября и закончится, как только руководство будет готово гарантировать, что рабочие не потеряют покупательную способность», — говорится в заявлении союза профсоюзов CCOO, UGT-FICA и ATP-SAe.

Всего в компании Airbus работает около 12 300 человек на восьми объектах в испанских регионах Мадрид, Кастилия-Ла-Манча и Андалусия.

Кризис повышения стоимости жизни в Евросоюзе оказывает давление на инфляцию заработной платы, поскольку компании по всему континенту сталкиваются с требованиями работников смягчить последствия резкого роста цен.

Профсоюзы заявили, что усилия рабочих должны быть признаны, поскольку, по их словам, Airbus добился рекордной прибыли, превзойдя показатели, существовавшие до пандемии COVID-19.

«В нынешней ситуации не может быть, чтобы неопределенность негативно отражалась только на заработной плате работников», — говорится в заявлении.

Источник rossaprimavera

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее