Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ТРОИЦА! (Пятидесятница) 

  ➜ Статья. Смысл и значение праздника День Святой Троицы для православных
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

В Барселоне демонстрация студентов перекрыла центральную улицу

Estudiantes cortan la Diagonal de Barcelona contra la "crisis educativa" tras un año de pandemia

3

Демонстрация студентов перекрыла один из центральных проспектов Барселоны. Студенты протестуют против кризиса в образовании. Об этом 14 апреля сообщает газета 20 minutos.

Около ста студентов перекрыли один из центральных проспектов Барселоны. Студенческое движение Испании призвало ректоров испанских университетов присоединиться к «Обязательствам против образовательного кризиса». С их помощью движение надеется разрешить «чрезвычайную ситуацию», которая возникла в государственных университетах королевства в связи с пандемией коронавируса.

Манифестанты скандировали лозунги против политики приватизации высших учебных заведений Испании. Студенты использовали факелы с разноцветным дымом.

Манифестацию поддержало движение Союз студентов Каталонии (SEPC), который призвал Ассоциацию публичных университетов Каталонии подписать обязательства, прекратить сокращения, проводимые в университетах, а также улучшить качество преподавания. По мнению организации, качество преподавания ухудшилось во время ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса.

Городская полиция предупредила жителей Барселоны, что проспект Диагональ будет перекрыт для движения до окончания студенческой демонстрации.

Unos 80 estudiantes -según la Guardia Urbana- han cortado este miércoles por la mañana la avenida Diagonal de Barcelona a la altura del campus de la Universitat de Barcelona (UB) para reclamar medidas contra la «crisis educativa» tras un año de pandemia.
La cabecera de la manifestación insta a los rectores a firmar el ‘Compromís contra la Crisi Educativa’ promovido por el Moviment Estudiantil para abordar la «situación límite» de las universidades públicas, según este documento.
En un tuit recogido por Europa Press, el Sindicat d’Estudiants dels Països Catalans (Sepc) ha apoyado la manifestación y ha instado a la Associació Catalana d’Universitats Públiques (Acup) a firmar el compromiso para poner fin a los «recortes» y mejorar la calidad de la enseñanza superior.
La protesta ha llegado a las vías del tranvía, y los estudiantes han coreado consignas contra la privatización de las universidades y usado botes de humo naranja.
La Guardia Urbana de Barcelona ha informado de que la avenida Diagonal está cortada en ambos sentidos de la marcha a la altura del Palacio de Pedralbes a causa de la manifestación.
Источник 20minutos rossaprimavera youtube

3
Оставить комментарий

Марина

Здравствуйте, образование должно быть не только платным, но и бесплатным. Государствено-частным партнерством. На любой вкус и кошелек. На любые возможности и на любое желание. Мы за свободный доступ в образование и науке. Образование и наука дает право быть свободными, высоко нравствеными людьми, решающими за себя и за свое государство. Которыми трудно управлять из вне. Государственые университеты должны оставатся государственые, а частные универитеты, пусть открываются частными лицами, на коммерческой основе. И это их право, как частных лиц. Просто созать здоровую конкуренцию в образование, между государственым и частным образование. Государствено -частное портверсто.

Правда
  ответ для Марина

Не совсем понятно про бесплатное образование в высшых учебных заведениях! Я значит должен на заводе или на фабрике вкалывать, платить налоги, а за мой счёт кто-то должен учиться? Учится, для того, чтобы меня потом и «обувать», т. е. грабить…?
Это-не Советский Союз, где на 90 процентов было по честному!

Марина
  ответ для Правда

Здравствуйте, предлагается не трогать Государственные Университеты, а создать дополнительное частное образование и социально-частное образование. Это целый ряд программ, по мордарнизации в образовании и науки. И ни вся налоговая система уходит на обеспечения образования и науки. У на в свое время была возможность.И мы получили такую возможность, участвовать в социальных-частных образовательных системах. Получили на территории России. Дорогое Американское -Канадское образование, но дипромы Российские (западнм-американским, канадским мышлением, в экономике и науке). Оплата такого образования была, 20 процентов оплачивала Российские налогоплательщики, 80 Американские). Американские чиновники не следили за этим, а у нас появилась возможность. Если по честному, мы специалисты Мира. Теперь как Россйскую экономику, науку ни переверни, мы развернем ее так, как нам нужно. «Наложили» на Россию санкции, или зарозили население России вирусом (любым). На все равно. Кстати с вакциной от ковида получилось здорово. Мы сами не ожидали. Результат увидили все. Теперь для работы нам нужно гораздо больше, облегчить налоговую систему, ввести несколько оплат труда и доходов населения, включая модернизацию программ туризма, ввести новые технологии в эксплуатацию (зоводы по переработки угликислого газа), ввести новые Инвестиционные программы в эксплуатацию. Занять те отрасли и ряд экономического потенциала, научные достижения, где еще не занято. Испанию и Великабретанию, это тоже ждет, по историческому праву.

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес