В Барселоне протест против комендантского часа стал стычками с полицией

0

Столкновения между демонстрантами и сотрудниками правопорядка в ходе митинга против комендантского часа произошли в центре Барселоны в Испании, 30 октября сообщает агентство Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на правоохранительные органы региона.

В митинге приняли участие около 700 человек. Протестующие выступали против карантинных мер, введенных накануне правительством, которые включают в себя комендантский час с 22:00 (с гибкостью до одного часа) и запрет на выезд из города на праздничные выходные в День всех святых.

По данным агентства, ситуация обострилась, когда около пятидесяти человек «начали бросать опасные предметы в направлении полиции». Протестующие, в частности, начали кидать защитные заграждения в сторону полицейских. На хулиганские действия манифестантов правоохранители ответили применением резиновых дубинок.

Пока сотрудники правопорядка пыталась разогнать толпу, пожарные приступили к тушению мусора на улицах. Местная полиция объявила о задержании двух активных участников беспорядков.

Напомним, 29 октября в Испании было зарегистрировано максимальное число случаев заражения коронавирусом за сутки с начала эпидемии — 25 595 заболевших. Общее число случаев заражения с начала пандемии в королевстве достигло 1 185 678. От последствий новой инфекции скончались 35 878 человек.

Испания стала первой страной ЕС, в которой официально было зарегистрировано более миллиона случаев заражения коронавирусом. Страна занимает шестое место по числу заражений в мире, уступая лишь США, Индии, Бразилии, России и Франции.

Большинство автономных сообществ Испании закрыли границы регионов до 9 ноября, чтобы предотвратить передвижение населения страны, связанное с празднованием Дня всех святых, а также с национальным праздником Ла Альмудена.

Ранее парламент Испании продлил режим чрезвычайной ситуации на шесть месяцев.

Источник rossaprimavera youtube

Оставить комментарий