В Испании падает численность участников протестов в поддержку рэпера

La violencia de los radicales secuestra Barcelona por sexta noche consecutiva

0

Менее многочисленным, но не лишенным инцидентов стал шестой вечер протестов в Барселоне в поддержку освобождения известного испанского рэпера Пабло Аселя (Хасселя). Об этом 21 февраля сообщает газета ABC.

Если вчера, 20 февраля, в субботу, протестующих было порядка 7 тыс. человек, то сегодня на протесты вышли примерно 700 участников.

Протесты не прошли без инцидентов. Об этом предупреждал плакат: «Вы научили нас, что быть мирными бесполезно». Одна группа участников протеста бросала петарды и мусорные контейнеры в сооружения главной комендатуры полиции. Комендатуру защищали служащие национальной полиции и Моссос де Эсквадра — каталонская полиция.

В центре города протестующие переворачивали бетонные вазоны для цветов, кидали бутылки и камни в полицейских и полицейские машины.Наблюдались грабежи магазинов. На более отдаленных от центра улицах участникам протеста удалось построить баррикады.

Напомним, накануне, во время протестов, наблюдались стычки с полицией и погромы магазинов в центре Барселоны.

Протесты начались в прошлый понедельник, 15 февраля, после водворения в тюрьму известного политического рэпера левых взглядов Пабло Хасселя. Его осудили на 2 года 9 мес. Лишения свободы за песню и сообщения в Twitter. Суд усмотрел в них оскорбление короны, государственных институтов и короля. Приговор Хасселю вызвал дискуссию о свободе слова и демократии в Испании и вызвал многодневные протесты, которые переросли в беспорядки. При этом сам Хассель осудил действия погромщиков.

La violencia de los radicales secuestra Barcelona por sexta noche consecutiva
La concentración de este domingo en Barcelona ha sido mucho menos numerosa que la del sábado, de 7.000 a 700 manifestantes, apróximadamente, pero no estuvo exenta de incidentes, como auguraba ya la pancarta que la encabezaba: «Nos habéis enseñado que ser pacíficos es inútil». También esta noche ha habido detenidos.
Источник abc rossaprimavera

Оставить комментарий