В Испании полиция жестко пресекла протест в рабочем районе

"Nos trataron como a delincuentes": la "sorprendente" actuación de la Policía en una protesta por la sanidad pública en un barrio obrero de Madrid

0

Жесткое обращение применила полиция к жителям рабочего района Викальваро в Мадриде, требующих огосударствления медицины, в то время как в элитном районе Саламанка жители каждый вечер требуют отставки правительства без вмешательства правоохранителей, 31 мая сообщает Público.

Полицейские начали задерживать и устанавливать личность всех участников акции, несмотря на то, что те выполняли меры безопасности, требуемые министерством здравоохранения Испании и соблюдали дистанцию между людьми.

Участники акции собрали все свидетельства того, как полиция придиралась к протестующим в соцсети Тwitter на страничке @javideci.

«В 20:00 мы собрались, чтобы аплодировать врачам из ближайшего медцентра и требовать государственной медицины. После аплодисментов мы решили сделать небольшой марш по району», — пишет Хавьер Десимавилья.

«Все время мы соблюдали дистанцию безопасности насколько это было возможно. Мы сформировали два ряда, стараясь, чтобы люди не слишком приближались друг к другу. С балконов люди поддерживали нас и наше требование государственного здравоохранения аплодисментами.

Как только мы дошли до угла улиц Минерва и Аврора Бореаль, нас удивило появление полиции, одной машины за другой. Каково было наше удивление, когда мы увидели, что они все начали выходить из машин и окружать нас, — продолжает Хавиер.

В зону направили даже вертолет. Понемногу, при вое сирен люди начали выходить на балконы и террасы, они начали показывать солидарность с нами.

Без какой-либо причины полиция перекрыла улицу и поставила нас в ряд лицом к стенке. Они начали устанавливать личность всех, одного за другим. Это то, что они нам сказали, но вышли из машины в шлемах и с дубинками».

Хавьер подкрепил свои слова видеороликом. Он написал, что чувствовали себя беспомощными и что с ними обращались как с преступниками.

«Кого мы обидели, требуя огосударствления медицины?» — задается риторическим вопросом свидетель событий.

«Nos trataron como a delincuentes»: la «sorprendente» actuación de la Policía en una protesta por la sanidad pública en un barrio obrero de Madrid
Un grupo de manifestantes que este viernes salieron en Vicálvaro en favor de la sanidad pública ha denunciado a través de redes sociales la desigual actuación que la Policía ha tenido con ellos respecto a las manifestaciones acontecidas en la calle Núñez de Balboa del barrio de Salamanca.
A través de un hilo, @javideci recoge todos los acontecimientos, que terminaron por indignar y molestar a los asistentes. Los agentes frenaron la manifestación y empezaron a pedir la identificación a los asistentes, pese a que respetaron las distancias de seguridad contra el coronavirus.
Источник publico rossaprimavera

Оставить комментарий