В Мадриде (Испания) врачи вышли на улицы с требованиями улучшения условий труда

0

Испанские врачи приняли участие в акции протеста в Мадриде с требованиями увеличить бюджет, улучшить условия труда и расширить штат работников, передает корреспондент РИА Новости.

Митинг проходил напротив Министерства экономики, финансов и занятости. Акция протеста собрала около тысячи человек, сообщили сотрудники полиции корреспонденту.

Переговоры медиков с местными властями, которые уже представили ряд улучшений, не продвигаются. Участники конфликта не могут прийти к компромиссу в вопросе финансирования сектора. Так, в некоторых поликлиниках автономного сообщества Мадрид на 4000 детей приходится всего лишь один педиатр.
«Нас должно быть трое, а я одна», — пожаловалась одна из протестующих.

Профсоюзы медработников Испании, в свою очередь, признают, что мобилизация врачей, проводимая преимущественно в Мадриде, может распространиться на национальный уровень. К примеру, медики Кантабрии и Страны Басков уже вышли на улицы городов в рамках акций протеста.

На прошлой неделе врачи добились от Минздрава возврата к плану работы, согласно которому останутся открытыми только 49 пунктов неотложной помощи, а не 78, как предлагало региональное правительство Мадрида. Таким образом, увеличивается штат работников в каждом центре, где будет работать постоянная самоуправляемая команда.

Тринадцатого ноября сотни тысяч людей приняли участие в акции протеста против политики председателя правительства автономного сообщества Мадрид Исабель Аюсо. Из-за нехватки кадров в больницах и медицинских центрах ее подвергли жесткой критике.

К 2023 году Мадридское сообщество планирует выделить 2,4 миллиарда евро на первичную медико-санитарную помощь. Это на 22 процента больше, чем в утвержденном бюджете на 2022 год. Однако сотрудники медицинского сектора уверены, что этих мер будет недостаточно для решения проблемы.

Источник ria

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее