В Мадриде в музее Прадо экоактивисты приклеили себя к рамам картин Гойи

0

Два экоактивиста из организации Futuro Vegetal приклеили себя к рамам картин испанского художника Франсиско Гойи в Национальном музее Прадо в Мадриде.

Об этом само движение заявило в своих соцсетях.

«Мы приклеились к «Махам» Гойи в музее Прадо. На прошлой неделе ООН признала невозможность оставаться ниже установленного Парижским соглашением предела повышения средней температуры на 1,5 градуса по сравнению с доиндустриальным уровнем», — говорится в сообщении Futuro Vegetal в Twitter.

Как следует из опубликованного там же видео, две девушки приклеили руки к рамам картин «Маха обнаженная» и «Маха одетая», а на стене между ними написали черной краской: «+1,5 градуса».

В последнее время климатические активисты постоянно устраивают в европейских музеях акции с целью привлечь внимание к проблеме изменения климата. Так, 14 октября две девушки из британского экологического движения Just Stop Oil облили томатным супом картину Ван Гога «Подсолнухи» в Национальной галерее Лондона.

Неделю спустя две активистки из немецкого сообщества Letzte Generation забросали картофельным пюре картину «Стога» Клода Моне в музее Барберини в Потсдаме. А вчера в парижском музее Орсе еще одна активистка пыталась облить супом картину Поля Гогена и приклеиться к «Автопортрету в Сен-Реми» Винсента Ван Гога. Ей помешала полиция.

С 6 по 18 ноября в Египте пройдет 27-я конференция ООН по вопросам изменения климата. Активисты призывают правительства к активным действиям по борьбе с глобальным потеплением и к соблюдению обязательств в соответствии с Парижским соглашением 2015 года.

Источник ria youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее