Жители Испании продолжат протесты против состояния первичной медицинской помощи

0

Волна протестов, чтобы привлечь внимание властей Испании к состоянию первичной медицинской помощи населению, прокатилась по ряду автономных сообществ королевства, сообщает RTVE.

В Мадриде забастовки врачей идут с 21 ноября, 30 ноября состоялся новый марш. В Валенсии, Галисии, прошел митинг против серьезной нехватки врачей в регионе. Аналогичные протесты идут в Каталонии, Андалусии, Эстремадуре, Арагоне и Наварре.

Государственная конфедерация медицинских союзов (CESM) поддерживает все призывы к мобилизации и предупреждает, что они продолжат распространяться на остальные сообщества, если не будут приняты «срочные меры по смягчению коллапса».

По словам генерального секретаря CESM Габриэля дель Позо, проблема носит повсеместный характер, однако политики вспоминают о здравоохранении только в предвыборный период.

Испанское общество семейной и общественной медицины (semFYC) также считает, что первичная медико-санитарная помощь находится «в предельной ситуации», и прогнозирует, что протесты будут продолжаться, поскольку «они, вероятно, распространятся на остальные автономные сообщества», потому что «проблема массовая».

Врачей беспокоят огромные нагрузки, образующиеся в результате нехватки врачей и медсестер в первичном звене. Жители Испании жалуются на бесконечные листы ожидания к врачам-специалистам, включая педиатров. Форум врачей первичной медико-санитарной помощи, поддержал акции протеста, организованные специалистами первичной медико-санитарной помощи во всех сообществах, и призвал Министерство здравоохранения и сообщества принять меры для облегчения ситуации.

Форум считает важным гарантировать качество медицинской помощи в консультациях, при хорошо рассчитанном графике приема пациентов, который не вызывает перегрузки системы и специалистов.

Источник rossaprimavera

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее