Медведев про публикацию о газе («Делиться надо!») в Эль Паис, Испания

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев предрек появление продуктовых карточек в Европе

0
Комментируя сообщения СМИ, он также заметил, что «призрак коммунизма наконец-то снова проник в Европу».

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев предрек вслед за введением норм потребления энергии в Европе появление продуктовых карточек. Таким образом он прокомментировал в своем Telegram-канале сообщения СМИ о том, что страны, обеспеченные из разных источников газом, могут обязать делиться с теми, кто не желает платить России рублями за голубое топливо.

«Толстых европейцев, обеспеченных газом из разных источников, собираются заставить делиться с бедными, но гордыми, которые не хотят платить России рублями за наше топливо. Ну что ж, молодцы, достойные наследники двух Карлов — Маркса и Каутского. Одновременно введут нормирование энергопотребления, а там и до продуктовых карточек недалеко», — написал Медведев.

Комментируя сообщения СМИ, замглавы СБ РФ также заметил, что «призрак коммунизма наконец-то снова проник в Европу».

Ситуация с газом в ЕС

Ранее газета «Паис» сообщила, что Еврокомиссия (ЕК) планирует одобрить 18 мая план на случай возможного резкого прекращения поставок российского газа. По ее версии, Брюссель предупреждает, что в случае чрезвычайной ситуации меры коснутся почти всех партнеров по ЕС, потому что те, у кого есть другие источники поставок, такие как Испания, должны будут делиться своим газом со странами, пострадавшими от прекращения снабжения. Европейские власти также потребуют применять нормирование энергии, которое начнется с промышленного сектора, таким образом, чтобы компании в менее затронутых странах не имели конкурентного преимущества перед предприятиями в более пострадавших государствах.

Источник tass

Оставить комментарий