МИД Испании «наделал иностранных дел» ещё и в отношениях с Польшей

Такими темпами скоро на карте мира по пальцам можно будет посчитать страны, которым МИД Испании "хотел сказать совсем не то, что сказала"

0

В Польше возмутились тем, что Испания назвала ее «небезопасной» для туристов.

Карту угроз в Европе, опубликованную МИД Испании, раскритиковала польский обозреватель Малгожата Волчик, 10 июля сообщает Do Rzeczy.

«По понятным причинам страны Россия, Беларусь и Калининградская область стали красными, а Украина — черными соответственно», — описала Вольчик. «По неизвестным причинам Польша и Молдова оказались в списке стран, отмеченных оранжевым цветом, т. е. подразумевающих огромный риск, в то время как остальная Европа <…> — окрашена в цвет моря, побуждающий путешествовать без страха», — посетовала журналистка.

На эту статью отреагировал посол Испании в Польше, написав в редакцию газеты письмо, в котором заявил, что произошло недоразумение и Испания не отговаривала туристов ездить в Польшу. В ответ на что Волчик потребовала официальных извинений, опубликованных в испанских СМИ.

Отметим, что помимо вышеперечисленных стран, на карте наравне с Россией отмечена красным Армения и Черногория. А оранжевым — Грузия, Азербайджан, Сербия, Босния и Герцеговина и Северная Македония.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий