Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Альбарес (Испания), Блинкен (США) и Шольц (ФРГ) ЗА Финляндию в НАТО

0

Канцлер Германии Шольц вслед за Альбаресом (МИД Испания), Блинкеном (Госдеп США) сообщил, что ФРГ поддержит Швецию и Финляндию, если они решат вступить в НАТО.

Финляндия и Швеция могут рассчитывать на поддержку Германии, если решат стать частью НАТО. Об этом заявил во вторник канцлер ФРГ Олаф Шольц на совместной пресс-конференции с премьерами этих стран в загородной резиденции кабмина.

По его словам, в Германии внимательно следят за дискуссией о возможном присоединении к альянсу. «Для нас ясно: если эти две страны решат, что хотят быть частью НАТО, то они могут рассчитывать на нашу поддержку», — сказал Шольц. В то же время канцлер отметил, что решение о членстве в блоке должны принимать только граждане этих двух стран.

Шольц также добавил, что ФРГ считает Финляндию и Швецию партнерами вне зависимости от того, являются они членами НАТО или нет.

Дискуссия относительно вступления Финляндии и Швеции в НАТО активизировалась в начале апреля. В Вашингтоне ранее заявляли, что вопрос о принятии этих стран в НАТО может быть рассмотрен на очередном саммите альянса в Испании в конце июня.

Источник tass

Оставить комментарий