Альбарес (Испания) будет рад видеть Украину в ЕСоюзе. Ждёт июня

0

Глава МИД Испании поддержал недавнее предложение президента Франции о создании политического европейского сообщества нового типа.

Об этом заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес, сообщает unian.net Reuters.

В июне Европейская комиссия опубликует отчет о том, принимать ли заявку Украины на вступление в ЕС. Вероятно, это станет затяжным процессом, который уже вызывает разногласия внутри Евросоюза.

Украина, в которую вторглась Россия, стремится к скорейшему вступлению в ЕС, против чего возражают такие страны, как Нидерланды и Хорватия.

Однако Альбарес отметил, что Испания поддержит принятие Украины, если только в июньском докладе Еврокомиссии не будет возражений на этот счет.

«Если отчет Европейской комиссии будет одобрительным, Испания поддержит стремление Украины стать кандидатом, а затем главы государств и правительств встретятся, чтобы обсудить пути этого», — сказал он.

Глава МИД Испании также поддержал недавнее предложение президента Франции Эммануэля Макрона о создании европейской политической сообщества нового типа, которое позволит присоединиться странам вне блока, в частности Украине и Великобритании.

«Европа должна самоопределиться перед лицом будущих вызовов и будущего расширения, если это произойдет. Идея (Макрона) находится в рамках этих размышлений, и Испания приветствует все, что содействует процессу европейской интеграции», — сказал Альбарес.

Оставить комментарий