Альбарес (МИД Испании) под огнём критики: втреча с замгенсека ООН из России

Испанская оппозиция осудила главу МИД страны

0
Комментируя эту критику, в МИД королевства уточнили, что Хосе Мануэль Альбарес «не будет встречаться ни с одним представителем российского правительства» во время нахождения в Нью-Йорке, где проходят мероприятия по линии Генеральной Ассамблеи ООН

Оппозиция в Испании подвергла в среду критике главу МИД королевства Хосе Мануэля Альбареса из-за его встречи с заместителем генерального секретаря ООН, главой Контртеррористического управления Владимиром Воронковым.

«Вам кажется здравомыслящим, что пока [президент РФ Владимир] Путин объявляет о новом шаге в военной эскалации, Альбарес «отмывает» российский режим?» — утверждал депутат от консервативной Народной партии (НП) Пабло Испан, чьи слова приводит агентство Europa Press.

Комментируя эту критику, в МИД королевства уточнили, что «Альбарес не будет встречаться ни с одним представителем российского правительства» во время нахождения в Нью-Йорке, где проходят мероприятия по линии Генеральной Ассамблеи ООН. В ведомстве уточнили, что министр «проведет короткую встречу с заместителем генерального секретаря ООН Владимиром Воронковым, гражданином России, который не представляет Россию в ООН или каким-либо иным образом».

«Должностные лица ООН являются представителями всех национальностей», — отметили в МИД Испании. В ведомстве напомнили, что осудили спецоперацию РФ на Украине, однако также выступили против «дискриминации по национальному признаку», в том числе в отношении россиян.

Источник tass

Оставить комментарий