Алжир вежливо поставил на место грубияна и забияку ЕКомиссара Борреля

0

Напомним: В минувшую пятницу глава европейской внешнеполитической службы каталонец-испанец-ЕКомиссар Жозеп Боррель, вечно задирающийся невпопад, в весьма агрессивном тоне в качестве заступника предавшей друзей Испании в тоне запугивания заявил, что приостановка Алжиром действия Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве с Испанией ставит под угрозу его отношения со всем Евросоюзом и нарушает соглашения об ассоциации с сообществом.

В вежливом ответе Алжира в дипломатично форме выражается сожаление по поводу поспешности, с которой Брюссель отреагировал на решение Алжира, касающееся приостановки действия Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве с Испанией, хотя оно «ни прямо, ни косвенно не влияет на те обязательства, которые содержатся в Соглашении об ассоциации между Алжиром и ЕС».

Боррель он и есть… Одно слово: Боррель!

Каталонец-испанец-ЕКомиссар Боррель / Las burradas de Borrell | psuv.org.ve | http://www.psuv.org.ve/temas/noticias/burradas-borrell/#.YmP38JdBzDc

Алжир назвал условие поставок газа в Испанию
В свою очередь глава администрации премьер-министра, министр по делам судов и исторической памяти Испании Феликс Боланьос указал на отсутствие «каких-либо данных или признаков» того, что кризис в отношениях с Алжиром может отразиться на поставках газа в пиренейское королевство.

В миссии Алжира при ЕС сообщили о продолжении поставок газа в Испанию
Однако условием станет выполнение всех договорных обязательств коммерческими компаниями

Алжир намерен продолжить выполнение всех своих обязательств по поставкам газа в Испанию. Об этом говорится в заявлении алжирского представительства при ЕС, опубликованном в пятницу на его официальном сайте.

«Что касается поставок газа в Испанию, то Алжир уже дал понять <...>, что будет продолжать выполнять все свои обязательства по этому поводу при условии, что коммерческие компании также будут выполнять все [взятые на себя] договорные обязательства», — подчеркивается в заявлении.

Алжир является одним из ключевых поставщиков природного газа в ЕС после России и Норвегии. У него Евросоюз намерен закупать дополнительные объемы газа для постепенной компенсации российского экспорта.

В среду власти Алжира объявили о приостановке действия Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве с Испанией, заключенного в 2002 году. После этого стало известно, что Алжир прекращает все экспортные и импортные операции с королевством. Данные решения были приняты из-за позиции Мадрида в отношении Западной Сахары. Правительство Испании пообещало дать Алжиру соразмерный ответ. На фоне сложившейся ситуации в пятницу глава МИД королевства Хосе Мануэль Альбарес отправился в Брюссель на встречу с заместителем главы Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом.

Оставить комментарий