Алжир запретил отправлять туристов в Испанию

Всем туроператорам приказано немедленно прекратить все отношения с Испанией: королевство на Пиренеях попало под санкции

0

tourprom / От «санкционной истерики» страдает не только российский туризм — политические трения в Африке привели к тому, что Алжир приостановил все туристические связи с Испанией. В документе министерства туризма Алжира от 19 июня содержится требование ко всем туроператорам страны немедленно прекратить все туристические отношения с Испанией.

Туризм пострадал в связи с решением Алжира приостановить действие своего 20-летнего договора о дружбе с Мадридом из-за позиции Испании по Западной Сахаре.

Вкратце ситуация такова: ранее Испания поддерживала независимость Западной Сахары. Но после того, как дипломатическая напряженность в отношениях с Марокко возросла в прошлом году, правительство было убеждено принять позицию, что Западная Сахара должна быть автономным регионом Марокко. Алжир, твердый сторонник независимости Западной Сахары, назвал разворот Испании «предательством».

Туризмом санкции ожидаемо не ограничатся. Банковская ассоциация североафриканской страны, ABEF, также приказала всем банкам заморозить банковские операции, связанные с торговлей с Испанией. А еще Испания может лишиться африканского газа..

Оставить комментарий