Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником
ДЕНЬ КРЕЩЕНИЯ РУСИ
КНЯЗЕМ ВЛАДИМИРОМ

➜ Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

Анкара обвинила Европарламент в лицемерии

0

Нарушением правовых норм и «лицемерием» назвала Анкара резолюцию Европарламента (ЕП) о подавлении в Турции деятельности оппозиционных партий, в том числе Народно-демократической партии (HDP), сообщила 9 июля пресс-служба МИД Турции.

В заявлении ведомства отмечается, что попытка вмешательства в судебные процессы других стран является со стороны ЕП «лицемерием», потому что они постоянно «говорят о независимости судебной системы». Также данная резолюция европейского института названа МИД Турции «очередным примером идеологизированного и предвзятого подхода Европейского парламента».

В турецком министерстве также обвинили Европарламент в том, что он держит «в своих коридорах» террористов. Было подчёркнуто, что резолюция ЕП ведёт к тупику в отношениях Турции и Евросоюза (ЕС).

«Европейский парламент принес в жертву идеологиям ценности, на которых он был построен, и потерял доверие из-за такого рода решений»,  — заключили в МИД.

Напомним, в марте 2021 года генпрокурор Турции подал в Конституционный суд иск на партию HDP с обвинением в связи с признанной в стране террористической Рабочей партией Курдистана и требованием закрыть партию. Евросоюз и США осудили Турцию за данный шаг, который, по их утверждению, не соответствует демократических ценностям.

Отметим, ранее Евросоюз, по инициативе Еврокомиссии, выделил Анкаре дополнительную финансовую помощь на содержание сирийских беженцев, а также высказал намерение о возобновлении переговоров по договорам, продление которых ждёт Турция от ЕС.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес