Белоруссия объявляет экс-посла в Испании в международный розыск

0

Генпрокуратура подала в Интерпол документы, необходимые для объявления в международный розыск члена Координационного совета Павла Латушко. Ему вменяют заговор с целью захвата власти и создание экстремистского формирования

Генпрокуратура Белоруссии добивается объявления члена президиума Координационного совета оппозиции Павла Латушко в международный розыск, сообщается в Telegram-канале ведомства. Она направила соответствующий пакет документов в Национальное центральное бюро Интерпола в республике.

Его обвинили в заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, создании экстремистского формирования и руководства им, а также призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности

Лукашенко лишил члена совета белорусской оппозиции ранга посла
Политика

С санкции прокурора Латушко заочно арестован, сообщает ведомство.

РБК направил запросы в Интерпол и Центральное бюро Интерпола в Белоруссии.

Павел Латушко был послом Белоруссии в Польше, во Франции, Испании и Португалии, занимал должность министра культуры. В марте 2019 года был назначен директором Национального академического театра имени Янки Купалы. В августе 2020 года Латушко уволили, после того как он поддержал протестующих против президента Александра Лукашенко.

После того как Латушко вошел в президиум координационного совета оппозиции, Лукашенко заявил, что бывший министр пересек красную линию и ответит по закону. В сентябре Латушко был лишен ранга посла. С того же месяца он находится за границей.

 

Источник rbc

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес