Благодарны за поддержку: посол Армении встретился с главой комиссии парламента Испании

0

Посол Армении выразил благодарность в связи с заявлениями парламента, принятыми в октябре и декабре 2022 года по военной агрессии Азербайджана и блокировке Лачинского коридора.

Посол Армении в Испании Сос Аветисян встретился с председателем комиссии по внешним связям Конгресса депутатов (нижняя палата парламента Испании) Пау Мари-Клосе.

В ходе встречи посол выразил благодарность в связи с заявлениями парламента, принятыми в октябре и декабре 2022 года по военной агрессии Азербайджана против территориальной целостности Армении и блокировке Лачинского коридора. Далее посол представил ситуацию, создавшуюся в связи с блокированием Лачинского коридора в течение месяца со стороны Азербайджана, политику властей этой страны, показывающую намерение подвергнуть армян Карабаха этнической чистке.

Посол подчеркнул необходимость как можно скорее восстановить нормальное функционирование Лачинского коридора. В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов двусторонней повестки дня, отметили важность укрепления парламентской дипломатии, а также обменялись мнениями о геополитических процессах.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее