Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
27 сентября
КРЕСТОВОЗДВИЖЕНЬЕ

➜ Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

Британия выступила против опроса Ассанжа в испанском суде

0

Британия выступила против опроса основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в испанском суде в качестве свидетеля по делу о прослушках в здании посольства Эквадора в Лондоне, пишет газета Pais.

По информации издания, британская сторона предварительно отклонила этот запрос испанского суда.

По версии следователей, работники испанской охранной фирмы Undercover Global S. L., которая охраняла посольство Эквадора с 2012 по 2018 годы, собирали сведения об Ассанже и его посетителях.

По данным газеты, собранную информацию охранники передавали ЦРУ. В Испании в сентябре задержали Давида Моралеса, директора Undercover Global. В конце сентября испанский суд направил британскому полицейскому бюро европейский ордер на расследование с просьбой опросить по видеосвязи Ассанжа как свидетеля по делу Давида Моралеса, директора UC Global.

Британские правоохранители ответили испанскому суду, что просьба «не ясная», они также попросили предоставить дополнительные данные.

Журналисты газеты полагают, что Британия отказала испанскому суду в отпросе из-за того, что это дело может повлиять на экстрадицию Ассанжа в США.

В понедельник Вестминстерский магистратский суд Лондона отклонил прошение адвокатов Джулиана Ассанжа отложить рассмотрение дела о его экстрадиции в США. Дело будет рассмотрено в феврале 2020 года.

Напомним, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж с 2012 года скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне из-за обвинений в преступлениях на сексуальной почве. 11 апреля 2019 года Ассанжа арестовали после того, как президент Эквадора Ленин Морено отказал ему в дипломатическом убежище. В США Ассанжа обвиняют в 17 эпизодах шпионажа. Американский Минюст направил властям Великобритании официальный запрос о его экстрадиции.

Источник aif

Оставить комментарий