Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас  
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ
КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

➜ Про сочельник➜ Про Крещение
Искренне Ваши   Русская Испания
и Николай

Что случилось этой ночью: понедельник, 11 октября. Испания — ЕСоюз — мир

1

Статья Медведева о бессмысленности контактов с Киевом, ухудшение здоровья Саакашвили в тюрьме, триумф российской фигуристки Валиевой.

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

Дмитрий Медведев назвал бессмысленными контакты с Украиной, пока у страны не появится «вменяемое руководство». В своей статье для «Коммерсанта» зампред Совбеза РФ заявил, что нынешние украинские власти «полностью зависят от США и ЕС», ненадежны и «постоянно меняют позицию в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре», а также стремятся «монетизировать свое пребывание у власти». Президента Владимира Зеленского Медведев называет «вывернутым наизнанку человеком».

— Врач Михаила Саакашвили, объявившего голодовку в Руставской тюрьме, заявил об ухудшении состояния здоровья политика. По его словам, экс-президенту Грузии сложно ходить и говорить. После сообщений об ухудшении состояния Саакашвили его сторонники пришли к тюрьме и в прямом эфире оппозиционного телеканала попросили его прекратить голодовку. Пенитенциарная служба Грузии назвала состояние здоровья Саакашвили нормальным.

— Президент Сербии попросил Россию предоставить его стране наиболее благоприятную в Европе цену на газ. По словам Александра Вучича, такую просьбу он передал президенту РФ Владимиру Путину через главу МИД РФ Сергея Лаврова, которого он в воскресенье принимал в Белграде.

— Талибы посчитали успешными прошедшие в Дохе переговоры с США. «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) приветствовал обещание США оказать гуманитарную помощь афганцам и выразил готовность к новым контактам. В свою очередь Госдепартамент США назвал переговоры «откровенными и профессиональными».

— Сборная Франции по футболу победила Испанию в финале Лиги наций УЕФА. Встреча, прошедшая в Милане, завершилась со счетом 2:1 в пользу французов.

— Российская фигуристка Камила Валиева с двумя рекордами мира выиграла турнир «Финляндия Трофи». 15-летняя Валиева побила рекорды в произвольной программе — 174,31 и итоговой сумме — 249,24 балла. Россиянки заняли весь пьедестал почета: Елизавета Туктамышева — вторая (233,30), Алена Косторная — третья (218,83).

1
Оставить комментарий

Гриша

Молодцы, девушки! Гордимся вами👍