Давос. Главы МИД Израиля и Испании договорились укреплять связи двух стран

0

Израильский министр Эли Коэн отметил, что стороны также обсудили важность борьбы против партии «Хезболлах» и расширение экономического сотрудничества

Новый глава МИД Израиля Эли Коэн и министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес провели во вторник встречу на Всемирном экономическом форуме в Давосе, в ходе которой договорились укреплять двусторонние связи в различных сферах.

«Укрепление связей Израиля с Испанией. На встрече с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Альбаресом сегодня в Давосе мы договорились об укреплении отношений между нашими странами и о его визите в Израиль», — написал Коэн на своей странице в Twitter.

«Кроме того, мы обсудили важность борьбы против [ливанской шиитской партии] «Хезболлах» и о расширении экономического сотрудничества, особенно в сферах инноваций, сельского хозяйства и водоснабжения», — добавил израильский министр.

Парламент Израиля 29 декабря 2022 года проголосовал за доверие правительству, сформированному лидером партии «Ликуд» Биньямином Нетаньяху по итогам выборов 1 ноября. В тот же день новый кабмин был приведен к присяге и провел первое заседание. Эли Коэн, занявший пост министра иностранных дел, вступая в должность, заявил о намерении нового правительства активизировать сотрудничество Израиля со странами Европы.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее