Давос. Санчес. 300 млн. евро Украине от Испании: «Зеленский, мы прикроем вашу ж спину!»

0

С начала конфликта на Украине правительство Испании выделило более 300 миллионов евро на военную помощь Киеву, сказал во вторник премьер-министр королевства Педро Санчес, выступая на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе.

«В прошлом году Испания создала крупнейший в своей истории пакет гуманитарной помощи для украинского народа, предоставив военную поддержку (стране) на сумму более 300 миллионов евро», — сказал он.

Премьер-министр напомнил, что Испания также предоставила временную защиту более 150 тысячам украинским беженцам. К тому же он обратил внимание на то, что его страна и дальше будет поддерживать Киев.

«Президент Зеленский, мы прикроем вашу спину», — заключил Санчес.

На прошлой неделе министерство обороны Испании заявило, что начало обучение 225 украинских солдат, среди которых 198 мобилизованные солдаты без военной подготовки. В декабре сообщалось, что Испания планирует проводить обучение около 2,4 тысячи украинских военных в год, в среднем 400 украинских военнослужащих каждые два месяца в рамках модулей по базовой подготовке, обезвреживанию взрывных устройств, борьбе с самодельными взрывными устройствами, меткой стрельбе и парамедицинской подготовке.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее