Детали: Испания затаила дыхание. Лавров в Алжире, против кого дружат

0

Президенты РФ и Алжира по-тихому затягивают газовую петлю на шее Испании, которая враждебна обеим добывающим газ странам? Алжир уже сократил поставки на 25%…

Евросоюз практически не имеет собственной внешней политики. Ее навязывает Вашингтон. Такое заявление сделал Сергей Лавров. Глава нашего МИД сегодня с визитом в Алжире. Страна не стала участвовать в антироссийской санкционной истерии, а напротив решила вывести наши отношения на новый уровень.

Прежде всего, в экономической сфере, а поэтому после встречи с президентом Алжира журналисты попросили Сергея Лаврова дать оценку заявлениям Жозепа Борреля о возможности использования замороженных Западом российских золотовалютных резервов для восстановления Украины:

«Воровство, которое даже не пытаются скрыть, Жозеп Боррель знаменит не только этим высказыванием, не только своими идеями в сфере конфискации чужого имущества, но, как помните, не так давно он сказал, что украинский кризис должен быть решен исключительно военным путем. Не мешало бы ему все-таки не забывать, как называется его должность, а он является главным дипломатом, а не военным руководителем в Европейском Союзе. Может быть, скоро должность главного дипломата Евросоюза будет ликвидирована, потому что Евросоюз уже своей внешней политики практически не имеет, целиком солидаризируясь с теми подходами, которые навязывают Соединенные Штаты».

Источник 1tv

Оставить комментарий